Каждый день мы отправляем самые разные товары из Европы, США и стран Азии (Тайвань, Китай, и др.) на рейсах крупнейших авиакомпаний нашей страны. Если у вас крупная партия или регулярные потребности в перевозке — мы подберем для Вас персональные условия.
Мы всегда рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, поэтому если вам необходимо отправить груз самолётом из заграницы — обращайтесь в нашу компанию и Вы приобретёте надёжного партнёра на долгие годы работы.
Требования к упаковке грузов
- Грузы должны быть упакованы в тару, емкости и другие компоненты и материалы, обеспечивающие защиту груза от повреждений, порчи и потерь, целостность груза, защиту окружающей среды от загрязнения, а также обработку груза с учетом специфических свойств груза и особенностей таким образом, чтобы обеспечивалась их сохранность при перевозке, перевалке, перегрузке, транспортировке и хранении, а также исключался доступ к содержимому и возможность причинения вреда пассажирам, членам экипажа, третьим лицам, воздушному судну, другим грузам, багажу или имуществу перевозчика.
- Упаковка груза должна обеспечивать возможность его надежного крепления на борту воздушного судна.
- Упаковка груза должна иметь чистую поверхность, не иметь заостренных углов, выступов, которые могут привести к повреждению или загрязнению воздушного судна и его оборудования, а также перевозимого совместно с ним другого груза, багажа.
- Без упаковки по согласованию с перевозчиком или уполномоченным агентом может перевозиться тяжеловесный и/или негабаритный груз, если это разрешено техническими условиями его транспортировки.
- Каждое грузовое место должно иметь отправительскую и транспортную маркировку, а грузовое место с грузом, требующим особых условий перевозки, — также специальную маркировку.
Перевозчик указывает в транспортной маркировке сведения об аэропорте (пункте) отправления, аэропорте (пункте) назначения, количестве грузовых мест в грузовой отправке, порядковом номере грузового места, весе грузового места, номере грузовой накладной.
Грузоотправитель указывает достоверные и достаточные сведения об адресе и фамилии, имени, отчестве или наименовании грузоотправителя и грузополучателя, весе грузового места, количестве грузовых мест грузовой отправки, порядковом номере грузового места в отправительской маркировке, а также сведения о характере груза, требующего особых условий перевозки в специальной маркировке.
Отправительская маркировка должна содержать знаки, указывающие на способы обращения с грузом.
- Упаковка грузовых мест, сдаваемых к перевозке с объявленной ценностью, должна быть опломбирована грузоотправителем. Пломбы должны быть стандартными, иметь ясные оттиски цифровых или буквенных знаков.
- Перевозчик или обслуживающая организация имеет право вскрыть упаковку груза в присутствии, а также в отсутствие грузоотправителя или грузополучателя в целях обеспечения сохранности груза или удостоверения обнаруженной неисправности в случаях:
— нарушения упаковки или пломб грузоотправителя;
— необходимости установления характера и состояния бездокументного груза;
— требования служб авиационной безопасности при наличии оснований;
— требования уполномоченных государственных органов.
Вскрытие упаковки груза производится комиссией, созданной перевозчиком или обслуживающей организацией. Груз после вскрытия упаковки должен быть вновь упакован и опломбирован перевозчиком или обслуживающей организацией.
О вскрытии упаковки груза составляется акт, в котором указываются фактический вес поврежденного грузового места, количество грузовых мест в грузовой отправке, описывается внутритарное содержимое и состояние груза, поврежденных грузовых мест. Акт подписывается перевозчиком.
- Если трансферный груз прибыл в аэропорт в упаковке, не обеспечивающей его сохранность для дальнейшей перевозки, то перевозчик, передающий груз, должен обеспечить переупаковку груза. Дальнейшая перевозка трансферного груза производится после устранения недостатков упаковки и оформления акта, прилагаемого к грузовой накладной.
- При обнаружении нечеткой транспортной маркировки на грузе, отсутствие транспортной маркировки на грузе, нарушение упаковки, нарушение пломб, груза без документов, документов без груза, отсутствие внесенного в грузовую ведомость груза и/или грузовой накладной, недостачи, повреждения (порчи) груза (далее – неисправности при перевозке) перевозчиком или обслуживающей организацией составляется акт.
Требования к документам на международные авиаперевозки
Для осуществления международных авиаперевозок, например, это могут быть аиваперевозки из Турции, необходимо оформить сопроводительные документы на груз. Списко документов включает в себя:
1. Инвойс, или счёт-фактура. Сопроводительный документ, который содержит данные о стоимости товара.
2. Упаковочный лист. Дополнение к инвойсу. Содержит список позиций с указанием номеров мест, в которые они упакованы, веса и размеры каждого места.
3. Паспорт безопасности, подтвреждающий безопасность груза для авиаперевозки. Оформляется при перевозки грузов, попадающих под определение "опасный" (жидкость, сыпучие вещества, химические материалы, масла химического производства и т.п.).
4. Экспортная декларация (ЕХ-1 в ЕС). Документ, подтверждающий режим экспорта товара. Оформляется при вывозе груза за пределы страны.
5. Грузовая авианакладная. Документ выписывается грузоотправителем или агентом и подтверждает наличие договора между перевозчиком и грузоотправителем об оказании услуги авиаперевозки транспортом компании перевозчика. Содеражит данные о грузе, рейсе, дате вылета и пр.
6. Грузовой манифест. В нем указаны сведения о грузе, перевозимом на конкретном рейсе.